馬肉を入手しまったことをきっかけに、
週末は夜だけエセ手作りゴハンを始めてしまいました。
最初は生肉嫌いかと思われたトノぼったん。
実は、「細かくしないとダメ」という
殿様気質が発覚しました(爆)。
相変わらず、カニカマ系の細長いおやつは
食べにくいらしく見向きもしない(笑)。
馬肉とパウチの焼きなまりを混ぜたら、
がっつくがっつく!
そのかわり、野菜は絶対口にしません。
妙に便秘気味なのは気のせい・・・?
留守なのでどっちのウン○かわからないので、
回数が少ないとヒヤヒヤします・・・大丈夫かな。
馬肉なので油分が少なかった?
心なしか、馬肉の日は涙目がマシな気がします。
さて、最初は生肉楽勝かと思えたスミ王子。
これが、何を混ぜても口をつけなくなりました・・・
こーのー、ゼイタク王子ー!!
トノ同様、お野菜は混ぜても残します。。。
百戦錬磨の手作りゴハンのプロたちも苦戦する
手作りゴハンに、
新米おかんがおいそれと成功するはずがなかったのでした・・・
さて、次の週末はどうしよう←懲りろ
ああ、お気持ちお察しいたしますー。よよよよ。
野菜のニオイがダメなのカモヨ。笹身を茹でたスープで野菜を煮るとか、いろいろ猫をだましてがんばっておくれやす。よよ。
しかしわしら、無駄にチャレンジ精神豊富・しかも不屈ってのがどうかねえ。
投稿情報: Hiroko | 2007-05-29 13:31
Hirokoさん、こんにちは~!
お野菜は、いぬたまねこたまの「幸せごはん」というフリーズドライのものなのですが、
芋は食べたのに、インゲンは手付かずでした・・・
あと、2匹なので、ウ○チがどちらがしたのかわかりづらいため、
目の前で確認できていないトノが心配ー!(>_<)
下手したら誤飲か何かで腸に問題が出てても怖いので、今晩確認できなかったら、明日朝「体調不良」(猫)で病院行ってきます・・・!
投稿情報: yuki_yu | 2007-05-29 13:59